Ernährungsberater
Die Ernährungsberaterinnen des Adipositaszentrums begleiten Sie sowohl im konservativen Programm, als auch in der Vorbereitung auf eine adipositaschirurgische Maßnahme und in deren Nachsorge.
Dabei orientieren sich die Ernährungsberaterinnen an den Leitlinien der Deutschen Adipositasgesellschaft und den Empfehlungen anerkannter Fachgesellschaften. Für jeden Patienten wird individuell, basierend auf den Informationen aus dem Aufnahmefragebogen, dem Gespräch bei der Erstaufnahme und den Esstagebüchern eine persönliche Ernährungsdiagnose gestellt. Diese bildet die Basis für die folgenden individuellen Ernährungsberatungen, um für jeden den passenden Weg für eine kontinuierliche Gewichtsreduktion und dauerhafte Änderung des Lebensstils zu finden.
Am Gruppenprogramm sind die Ernährungsberaterinnen in Form von Vorträgen, Supermarktschulungen und Lehrküchenveranstaltungen beteiligt.
Vor einem adipositaschiurgischen Eingriff werden Sie durch die Ernährungsberaterinnen auf die veränderten Ernährungsregeln nach der Magenverkleinerung vorbereitet und im Anschluss an die Operation im Rahmen der Nachsorge in regelmäßigen Abständen ernährungstherapeutisch betreut.
staatlich anerkannte Diätassistentin
Z-Kurs Adipositastherapie VDD
Diabetesassistentin DDG
staatlich anerkannte Diätassistentin
Z-Kurs Adipositastherapie VDD
Diabetesassistentin DDG
Yvonne Bär - staatlich anerkannte Diätassistentin, Z-Kurs Adipositastherapie VDD
Maria Pietzsch - staatlich anerkannte Diätassistentin, Z-Kurs Adipositastherapie VDD
Mandy Thümmel - staatlich anerkannte Diätassistentin Z-Kurs Adipositastherapie VDD
Julienne Thieme (Konsilstelle) - Bachelor of Science (Diätetik), staatlich anerkannte Diätassistentin
Karoline Kloppe (Konsilstelle) - Master of Science, Ernährungswissenschaftlerin, Diätologin